НОВОСТИ

источник фото: cotidianul.md

Опубликовано: trm.md

НОВОСТИ / Политика

23 Март 2020 / 10:54

МИДЕИ не признаёт «президентских выборов» в грузинском регионе Абхазия

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) не признаёт так называемые «президентские выборы», состоявшиеся 22 марта в грузинском регионе Абхазия, говорится в распространённом пресс-службой ведомства сообщении.

МИДЕИ считает, что эти псевдовыборы, незаконно проведённые на территории суверенного государства, априори являются недействительными, поскольку они вступают в вопиющее противоречие с основополагающими нормами и принципами международного права, закреплёнными в Уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте.

В этой связи МИДЕИ призывает названные международные структуры принять все необходимые меры для обеспечения строгого соблюдения положений Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. В частности, в отношении мира, безопасности и соблюдения прав человека, в том числе путём обеспечения свободного доступа Миссии ЕС по мониторингу ситуации в грузинских регионах Абхазия и Цхинвали/Южная Осетия.

В этом контексте, полностью разделяя озабоченность грузинских властей в связи с продолжением серьёзных нарушений прав человека на соответствующих территориях, МИДЕИ подтверждает основную позицию Республики Молдова по дальнейшей поддержке усилий, предпринимаемых для урегулирования политико-дипломатического конфликта вокруг двух грузинских регионов с соблюдением суверенитета, территориальной целостности и границ Грузии, признанных на международной арене.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Пропавший в Хынчештах ребёнок пока не найден

НОВОСТИ / Регионы

28 Май 2020 / 10:26

Пропавший в Хынчештах ребёнок пока не найден

Vezi arhiva