НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Cornelia Stefoglu

НОВОСТИ / Политика

30 Март 2020 / 19:10

Европейская комиссия окажет финансовую поддержку странам «Восточного партнёрства»

Европейская комиссия приняла сегодня решение предоставить странам-членам «Восточного партнёрства» 140 миллионов евро для неотложных нужд. Этой помощью для борьбы с пандемией вируса COVID-19 воспользуются Республика Молдова, Армения, Азербайджан, Республика Беларусь, Грузия и Украина.

Кроме того, комиссия переориентирует использование существующих инструментов на сумму 700 миллионов евро, чтобы смягчить социально-экономические последствия кризиса из-за коронавируса нового типа в странах «Восточного партнёрства».

Эти денежные средства будут направлены на приобретение медицинских приборов и средств личной защиты, таких как вентиляторы, лабораторные комплекты, маски, защитыне очки, халаты и защитные костюмы.

Часть денег государства-члены «Восточного партнёрства» используют для обучения медицинского и лабораторного персонала и для поддержки малых и средних предприятий.

«Мы находимся в кризисной ситуации, и потребности часто перевешивают наши ресурсы. Но это не повод забыть о наших соседях, которые не являются членами Европейского союза, и которым пережить этот кризис будет намного сложнее. В условиях кризиса, вызванного распространением вируса COVID-19, Европейский союз солидарен и поддерживает Республику Молдова и остальные страны «Восточного партнёрства», отметил евродепутат Зигфрид Мурешан.  

Показать комментарии

Новости последнего часа

Пропавший в Хынчештах ребёнок пока не найден

НОВОСТИ / Регионы

28 Май 2020 / 10:26

Пропавший в Хынчештах ребёнок пока не найден

Vezi arhiva