НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: trm.md

НОВОСТИ / Экономика

26 Март 2020 / 16:30

Институт президента сократит свои расходы на 3,5 млн леев

Государственным учреждениям необходимо выработать конкретные предложения по сокращению бюджетных расходов и направить большую часть финансовых ресурсов на ликвидацию последствий кризиса, вызванного распространением в Республике Молдова вируса COVID-19, передаёт Радио Молдова Новости.

На своей странице в социальной сети глава государства Игорь Додон написал, что это будет сделано и на уровне администрации президента, где уже разработан первый план по сокращению расходов на 3,5 млн леев.

Речь идёт о прекращении покупок, которые не являются абсолютно необходимыми, сокращении бюджета на командировки и премий для персонала.

По словам президента, вместе с председателем парламента и премьер-министром будут проанализированы возможности государственных учреждений сократить  статью расходов и тем поспособствовать борьбе с вирусом COVID-19.

«Кампания по борьбе с эпидемией может быть долгой, утомительной и очень дорогостоящей для государства, поэтому мы должны быть максимально ответственными и экономными» отметил глава государства.  

Напомним, что в Республике Молдова в связи с распространением  коронавируса нового типа объявлено чрезвычайное  положение до 15 мая сего года.                                                           

Показать комментарии

Новости последнего часа

Пропавший в Хынчештах ребёнок пока не найден

НОВОСТИ / Регионы

28 Май 2020 / 10:26

Пропавший в Хынчештах ребёнок пока не найден

Vezi arhiva