НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Cornelia Stefoglu

НОВОСТИ / Экономика

18 Март 2020 / 18:43

Игорь Додон: Нет предпосылок для повышения цен

В Республике Молдова в условиях кризиса, обусловленного распространением коронавируса нового типа, нет предпосылок для повышения цен, а экономические агенты, которые завышают стоимость товаров, воспользовавшись эпидемиологической ситуацией, будут наказаны. Власти введут ограничения стоимости товаров. Об этом президент Игорь Додон заявил после заседания Единого центра управления кризисом, вызванным вирусом COVID-19.

«Мы разрабатываем пакет мер для поддержки реального сектора экономики и граждан. Но хочу дать сигнал и сетевым магазинам. На отдельные товары были повышены цены, хотя на данном этапе нет предпосылок для увеличения цен. Остановите спекуляцию. В противном случае мы будем  вынуждены перейти к ограничению цен на отдельные товары первой необходимости», особо подчеркнул глава государства Игорь Додон.

По его словам, производственная деятельность в стране не приостановлена, но руководители предприятий, которые могут обеспечить сотрудников удалённой работой, вправе принять такое решение.

Согласно официальным данным, озвученным в 17:30, в Республике Молдова официально зарегистрировано 34 подтверждённых случая инифицирования вирусом COVID-19.

Показать комментарии